?

Log in

No account? Create an account

[icon] Архив Снов
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
You're looking at the latest 10 entries, after skipping 10 newer ones.
Missed some entries? Then simply jump back 10 entries or forward 10 entries

Current Music:El Bubamara pasa
Security:
Time:02:03 pm
Current Mood:listlesslistless
Даже в школьные годы, что бы я ни читала, я никогда не пропускала описания, столь ненавидимые большинством моих знакомых. Я их тоже не то чтобы любила, просто привыкла читать книгу целиком. Впрочем, дело, наверное, все-таки не в привычке, а в том, что сюжет или образы героев меня обычно не слишком интересовали, куда интереснее было погружаться в атмосферу книги полностью, так чтобы уже не воспринимать текст как текст, а слышать, видеть, осязать. Пропуская слова, предложения, абзацы, такого эффекта, естественно, не добьешься. В общем, описания я всегда читала. Но сейчас происходит что-то странное, я, похоже, не хочу читать ничего кроме этих самых описаний. Меня по-настоящему напрягает присутствие сюжета, персонажей, которым не сидится спокойно, которые куда-то идут, едут, плывут, вместо того чтобы сидеть себе тихонечко, мусолить экзистенциальные проблемы и размышлять об устройстве вселенной. Видимо это оттого, что я сама уже давно никуда не плыву, не иду, не еду, а только и делаю, что мусолю и размышляю. Видимо надо что-то с этим делать… Видимо пора уже именно делать, а не сидеть и в сто первый раз думать незамысловатую эту мысль…

“Но сегодня на редкость задумчивый день,
А вчера был дождь, играть было лень.
Наверное, завтра; да, завтра наверняка;” © БГ
comments: Leave a comment

Current Music:Пикник - Ночь
Security:
Time:05:19 pm
Current Mood:lazylazy
Сидела я вчера ночью в пустой квартире без электричества и думала примерно следующее. Какой-то таинственный человек (?) выключил свет, и я не могу его включить. Это, определенно, вносит некоторый дискомфорт в мое существование: ни книжку почитать, ни музыку послушать. И тут я вдруг представила себе противоположную ситуацию. Прихожу я как-нибудь домой, а там какой-то человек (?) свет включил, и я не могу его выключить. Охваченная неподдельным ужасом решила, что лучше уж так, лучше уж в темноте…
comments: 1 comment or Leave a comment

Current Music:Gotan Project - Epoca
Security:
Time:01:42 pm
Current Mood:pensivepensive
Меня всегда удручала человеческая неосознанность. Человек что-то делает, то, что он делает до краев наполнено энергией, чистой настоящей силой. А сам он не понимает, что происходит, он не задумывается как это, откуда это, зачем и почему. Он своим поверхностным взглядом видит, что что-то происходит, но дает происходящему настолько смешную обывательскую оценку, что я разрываюсь между желанием заплакать и расхохотаться.
Наверное, так и должно быть. Возможно, есть какая-то закономерность в том, что энергия осуществляет себя посредством людей, которые способны беспрепятственно пропустить ее через себя, не задумываясь, не анализируя, не осознавая. «Дух дышит, где хочет» (с)
Конечно, свеча не светит хуже оттого, что она не знает, что она свеча, не задумывается о сущности огня и свойствах воска. И тем, кто освещает свое жилище ее светом, неосознанность свечи совершенно безразлична. Но я не хотела бы быть такой свечой…
comments: 2 comments or Leave a comment

Current Music:Djivan Gasparayan - To the River
Security:
Subject:Что-то здесь не так...
Time:12:15 pm
Current Mood:awakeawake
Стремление к свободе и/или развитию - показатель психологического нездоровья. Так как это стремление к разрушению собственной личности. Свобода предполагает расширение границ. Расширение через разрушение, по-другому не получается. Границы личности, конечно, имеют некоторый ресурс эластичности, но для того, кто стремится к свободе (развитию) его явно недостаточно. Даже словосочетание «психологическое здоровье» часто заменяют на «психологическую целостность». То есть люди, которые панически боятся любых перемен, по определению более нормальны (в психологическом смысле), чем те, кто воспринимает перемены, как возможность.
Получился замкнутый круг. Стремление к развитию (свободе) личности ведет к ее разрушению, отсутствие развития делает бессмысленным само ее существование.
comments: 6 comments or Leave a comment

Current Music:Русско-абиссинская народная песня ушельцев.
Security:
Subject:Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви.
Time:01:19 pm
Current Mood:sicksick
Наконец-то купив кассету с этим фильмом и пересмотрев его в компании не то чтобы близких, но, безусловно, интересных мне людей, услышала несколько мнений по его поводу. Люди очень разные и их точки зрения на первый взгляд тоже. Но было то общее, что их объединяло. Все они считают этот фильм Соловьева искусственным, надуманным. Я не чуствую этой искусственности, для меня он очень живой. Я не стану спорить с определением этого фильма как фарса. Но фарс это не комедия. Это вообще не жанр. Фарс - это язык, метод. Я понимаю этот язык. Возможно, это от привычки сомневаться в реальности происходящего. Для меня то, что я каждый день вижу вокруг себя, не слишком отличается от кульминационной сцены фильма. Отсюда неумение относится к реальности с достаточной серьезностью. Такая, на первый взгляд высокомерная, эмоциональная неадекватность: с одной стороны склонность смеяться над тем, что принято считать грустным, с другой стороны – грустить над тем, что приято считать смешным. То, что реальность часто представляется мне подобием плохо срежиссированного фарса, дает мне возможность смеяться над ней. Но это странное свойство моего восприятия имеет и другую сторону. Часто оно не оставляет мне ни малейшей возможности смеяться, собственно, над фарсом, так как он представляется мне слишком реальным.

P.S. - «Черная роза…» далеко не единственный случай. Например, фильм Франсуа Озона «Капли дождя на раскаленных скалах» я искренне восприняла как серьезный фильм о любви и смерти, этакий пересказ реальности близко к тексту.
comments: 1 comment or Leave a comment

Current Music:Rob D - Clubbed To Death
Security:
Subject:Ну все когда-нибудь бываетв в первый раз.
Time:10:47 am
Current Mood:sleepyутреннее
Первый раз что-то подобное в ЖЖ запостила. Но очень уж мне результат понравился.

How to make a newborn_wind
Ingredients:

3 parts mercy

5 parts crazyiness

5 parts ego
Method:
Layer ingredientes in a shot glass. Serve with a slice of lovability and a pinch of salt. Yum!
comments: Leave a comment

Current Music:Eagle Eye Cherry - Desireless
Security:
Time:12:47 pm
Current Mood:calmcalm
Хорошее слово узнать. Оно стерает ненужную надуманную границу между понять и вспомнить
comments: Leave a comment

Current Music:Nova Nova - Tones
Security:
Subject:Инстинкт самоустранения
Time:08:42 pm
Current Mood:crappycrappy
Это было в пяницу, а сегодня уже вторник, что, несомненно, радуетCollapse )
comments: 1 comment or Leave a comment

Current Music:Bob Dylan - One More Cup Of Coffee
Security:
Subject:Я возьму свое там, где я увижу свое
Time:05:38 pm
Current Mood:nostalgicnostalgic
Да нет же! Наоборот:
"Мое возьмет меня там, где оно увидит меня"
comments: Leave a comment

Current Music:Tequilajazzz - Пароль
Security:
Time:12:27 pm
Current Mood:contemplativecontemplative
А за окном сейчас начнется теплый дождь. Какие-то люди будут ходить под ним. Кто-то остановится, подставив лицо каплям. Кто-то побежит быстро, в поисках убежища, полагая, что пальцы ног важно держать в тепле и сухости. Кто-то потопает угрюмо прямо по лужам, привычно ругая чертов климат проклятых болот.
А я сквозь пыльное стекло буду смотреть отстраненно, пальцами чувствуя уходящее…
comments: 3 comments or Leave a comment

[icon] Архив Снов
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
You're looking at the latest 10 entries, after skipping 10 newer ones.
Missed some entries? Then simply jump back 10 entries or forward 10 entries